Завершилось строительство новой современной площадки с контейнерными деревьями площадью 1400 м2.
Теперь качество деревьев мы сможем предложить еще лучше, а ассортимент еще шире.
Крупномерные хвойные и магнолии для ландшафта! К осеннему сезону мы вырастили крупномерные хвойные, магнолии, самшиты разных сортов в открытом грунте, часть из которых редких сортов! Очень высокого качества, стриженные, формированные, солитерные, топиарные... Сосны, кедры, можжевельники, пихты, ели, туи, магнолии, самшиты...
ОТКРЫТИЕ новой торговой площадки на 5000 м2 Мы для вас открыли новую торговую площадку на 5000 м2 с огромным ассортиментом растений собственного производства и импортных...
6 апреля поступят в продажу: можжевельники, тиссы, туи, ели, сосны, вейгелы, спиреи, барбарисы и многое другое...
Ландшафтная архитектура
Профессия ландшафтного архитектора в современном её понимании появилась в конце XIX века. Комплексный подход к созданию гармоничной среды обитания человека - ландшафтного дизайны - стал применяться в практике отечественных дизайнеров сравнительно недавно. Одну из важнейших ролей при этом играет искусство обустройства ландшафта - ландшафтный дизайн (проектирование). Известно, что красивый, гармонично сочетающийся с домом сад - это результат удачной планировки. Но разработка плана обустройства - это лишь первый этап целого комплекса сложных работ, итогом которого станет воплощение готового проекта.
Готовых рецептов по созданию сада не существует, поэтому любое решение исключительно индивидуально, ведь кому-то в архитектуре ближе викторианский стиль, кому-то хай-тек, а кто-то стремится к эклектике (смешению стилей). Кроме того, насколько богата стилистика ландшафтного дизайна архитектурных образов современных жилищ, настолько разнообразны и естественные ландшафты, условия которых являются исходными данными для разработки генерального проекта.
В любом случае окружение дома должно соответствовать его архитектурному стилю, служить его гармоничным продолжением. Не всегда, например, визуальная эффектность выступает главным ориентиром, к которому стремится автор, поскольку сад в этом случае может оказаться выразителем вкусов ландшафтного дизайнера, потерять гармоничную связь с характером дома. Поэтому специалисты основываются на тщательном анализе требований и предпочтений заказчика, работая в тесном контакте с ним.
Успех строительства определяется несколькими основными сочетающими проекта: обеспечение полномасштабности инженерной подготовки территории для будущего обустройства, чёткость и полнота плана преобразования местности, оригинальность решений, заложенных в проект ландшафтного дизайна, и, конечно же, использование современных высококачественных материалов и передовых строительных технологий.
Строительство сада в зависимости от степени сложности мероприятий, заложенных в проекте ландшафтного дизайна, может продолжаться от одного сезона до трёх-четырёх лет. Работы по благоустройству делятся на несколько основных этапов, которые могут включать: геодезическую съёмку местности, проведение анализа грунта и определение уровня грунтовых вод, разработку дизайн-проекта и составление пакета проектной документации, инженерную подготовку территории с выполнением вертикальной планировки, расчётом и монтажом дренажных и оросительных систем, установку садово-паркового освещения, устройство подпорных стенок, декоративных водоёмов, создание малых архитектурных форм, а также посадку зелёных насаждений. Кроме того, фирмы по ландшафтному дизайну, ответственно подходящие к своему делу, предоставляют гарантию на все виды работ и обеспечивают комплексный уход за садом в последующие месяцы.
Следует заметить, что этапы строительства ландшафта подразделяются по возможности их выполнения в то или иное время года. Так, системы садового освещения, автоматического орошения, водоотвода и дренажа, газоны, цветники, альпинарии, подпорные стенки и дорожки устраиваются в течение лета, а проектные мероприятия, а также работы по посадке крупномеров выполняются зимой.
Элементами оформления сада, сочетающими в себе эстетику облика и утилитарность назначения, являются малые архитектурные формы - шпалеры, арки, перголы, беседки, бельведеры.
Шпалеры, обычно в форме открытых решёток, выполненных из деревянных реек, чаще всего используются в качестве опоры для вьющихся растенийв ландшафтном дизайне. Также шпалеры могут быть вполне самостоятельными элементами ландшафтного дизайна, выполняя, например, роль решётчатых заборов или стен и крыш садовых сооружений. Перголы представляют собой ряд соединённых арок, обрамлённых вьющимися растениями. В таком виде перголы образуют крытые аллеи, располагающие к уединённым прогулкам. Беседки, павильоны, бельведеры и подобные сооружения ландшафтного дизайна, выполненные из дерева, придают ландшафту очарование деревенской усадьбы делают садовое пространство более разнообразным и интересным. Одним из самых оригинальных приёмов оформления сада в ландшафтном дизайне является также "зелёная скульптура". При помощи специальных приёмов деревьям и кустарникам придаётся затейливая, а порой даже причудливая форма. Это могут быть разнообразные геометрические фигуры, арки, колонны, фигурки животных и т. д.
Важнейшим элементом дизайна ландшафта являются зелёные насаждения. Существует бесконечное множество вариантов озеленения. Единственная проблема, которая может встать перед заказчиком в ландшафтном дизайне, это проблема выбора. Характерным для зимнего сезона видом работ по озеленению в ландшафтном дизайне является посадка крупномеров - взрослых растений, пересаживаемых с применением специальных технологий и оборудования. Зима является наиболее подходящим временем для посадки взрослых деревьев в силу того, что в этот период процессы жизнедеятельности замедляются, поэтому "переезд" доставит растению наименьшее количество неудобств. Технологический процесс пересадки включает в себя: составление дендроплана, работы по подготовке посадочных мест (обогащение почвы, создание дренажной и оросительной сетей), подбор посадочного материала, транспортировку и высадку растений в подготовленные ямы, уход с соблюдением определённых правил.
Основная задача в ландшафтном дизайне, возникающая при переносе дерева из среды его обитания на новое место жительства, заключается в необходимости обеспечить условия, максимально близкие к естественным. Для этого требуется подобрать оптимальные сроки пересадки, сохранить корневую систему, а также создать среду обитания корневой системе растения в наибольшей степени близкую изначальной. При пересадке учитываются такие факторы, как: условия и структура почвы, климатические условия, которые должны соответствовать географической зоне произрастания дерева в естественных условиях. Для того чтобы не нарушить целостность корневой системы, а значит, жизнеспособность самого растения, оно пересаживается с прикорневым комом земли, определение правильного размера которого занимает одно из важнейших мест во всём технологическом процессе.